Subdivs (Разбиения) - это определяет число выборок использыемых для аппроксимации GI. Заметим, что это не точное число лучей, которое будет трассировано. Число лучей пропорционально квадрату этого числа, но также зависит от установок в свитке QMC sampler (QMC сэмплер')).

Кроме высокой точности светотени и медленности расчетов, недостаток Brute force - шум, связанный с тем, что расчеты выполняются индивидуально для каждой точки. Избежать шума можно только одним способом - поднять количество сэмплирующих лучей (Subdivs), что не самым лучшим образом скажется на времени расчетов. Поэтому, Brute force + Brute force используется на практике довольно редко и в основном - для reference-изображений, помогающих понять, как должен быть распределен вторичный свет в сцене (в этом случае шум не важен).
Brute_force_GI

Один из методов подсчета глобального освещения это brute force. Он пересчитывает значение GI для каждой точки отдельно независимо от других точек. Этот метод как очень медленный, так и очень акуратный, особенно если у вас много мелких деталей в сцене.